Можно пить кефир за рулем: Можно ли пить квас или кефир за рулем

После стакана кефира сесть за руль можно через 2 часа :: Autonews

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

Autonews

Телеканал

Pro

Инвестиции

Мероприятия

+

Новая экономика

Тренды

Недвижимость

Спорт

Стиль

Национальные проекты

Город

Крипто

Дискуссионный клуб

Исследования

Кредитные рейтинги

Франшизы

Газета

Спецпроекты СПб

Конференции СПб

Спецпроекты

Проверка контрагентов

Библиотека

Подкасты

ESG-индекс

Политика

Экономика

Бизнес

Технологии и медиа

Финансы

РБК КомпанииРБК Life

adv. rbc.ru

adv.rbc.ru

Читайте также

После стакана кефира сесть за руль можно через 2 часа

Средний срок, за который алкоголь будет выведен из организма человека, выпившего стакан кефира или кваса, составляет 1,5-2 часа. Как рассказал ИА РБК главный врач клиники НИИ питания РАМН, эксперт Лиги здоровья нации Зайнудин Зайнудинов, «у некоторых людей через 15 минут не будет следов выпитого кваса или кефира, а у кого-то и через три часа алкотестер покажет наличие алкоголя в крови, но таких людей мало». Эксперт напомнил, что этиловый спирт в небольших количествах содержится во всех продуктах, при изготовлении которых применяется брожение. Так, в кефире содержание алкоголя самое незначительное – около 0,2%, однако если кефир несвежий или стоял в тепле, то содержание алкоголя может достигнуть 1%. Содержание алкоголя в кумысе – около 1-3%, в квасе – 0,6-2,2%. Кроме того, даже в безалкогольном пиве все же есть алкоголь – около 0,5%.

Напомним, что в минувшую пятницу президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменения в ст. 19 ФЗ «О безопасности дорожного движения». Законом устанавливается запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Из Кодекса РФ об административных правонарушениях исключается норма, допускающая возможность управления транспортным средством водителем при наличии в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Новости

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

Можно ли пить кефир за рулем автомобиля

Главная » автоправо

Автор admin На чтение 3 мин Просмотров 447 Опубликовано

Запрет, связанный с употреблением кефира, многим автомобилистам кажется откровенным бредом. На самом деле, дело тут далеко не в кисломолочном продукте. Все сводится к борьбе с пьяными автомобилистами за рулем. Стоит понимать, когда у автомобилиста есть право ездить за рулем с определенным количеством алкоголя в крови, он чувствует определенную свободу, которой может воспользоваться излишним образом.

Можно ли пить кефир за рулем автомобиля

Кефир — это не тот напиток, без которого долгие поездки за рулем невозможны. И как бы ценители кисломолочного продукта не бунтовали, запрет остается необходимым. Зайдите в любую новостную ленту и посмотрите, сколько аварий происходит из-за пьянства за рулем.

Наркологи сделали вывод, что если за раз водитель употребит 3 и более литра кефира, то ему лучше не садиться за руль автомобиля в течение часа.

Я конечно люблю кефир, но не настолько, чтобы выпивать его за раз по 3 литра. Но факт остается фактом. Конечно многое зависит и от самого водителя, его массы тела и т.д., но всё равно 3 литра за раз…

Многие почему-то убеждены, что за данным запретом стоит именно Геннадий Онищенко, который занимает должность Главного государственного санитарного врача РФ. Почему некоторые ему приписывают запрет, легко объяснить. После появления запрета Онищенко довольно остро высказался в сторону тех людей, которые были против ограничения.

Если говорить вкратце, Онищенко заявил, что допустимый процент алкоголя в крови согласно законодательству — это абсурд, который приводит лишь к увеличению пьяных водителей за рулем.

Кто запретил пить кефир за рулем

Кто же на самом деле стоит за запретом кефира? 2010 год. Должность президента занимает Дмитрий Медведев. Им был подписан законопроект, согласно которому больше не существует норм содержания алкоголя в крови для автомобилистов. Объясняя простым словами, даже если у водителя будет смешное количество промилле, он все равно рискует лишиться прав. Дело не в кефире, еще раз подчеркиваю, а в том, что он действительно может дать неслабое количество промилле.

А может ли человек опьянеть от употребления кисломолочного продукта? На самом деле, о серьезном опьянении речи идти не может. Чтобы получить эффект опьянения, похожий на 200 грамм выпитой водки, нужно выпить как минимум 10 литров кефира. Столько водитель вряд ли способен употребить.

В любом случае такой кардинальный запрет был вынужденной мерой. Наш народ такой, что воспринимает определенные разрешения и допущения некорректным образом. Раньше находились водители, которые прямо измеряли промилле, высчитывали, сколько нужно выпить, чтобы через час алкотестер показал должное количество промилле. Чувство меры есть не у всех. А вероятность лишиться прав из-за кефира или свежего кваса заставляет водителей отказаться от поездки на авто, даже если была выпита маленькая кружка пива.

( Пока оценок нет )

Поделиться с друзьями

Кефир и машины не совместимы

В ГИБДД заявили, что им не известно ни о каких несчастных случаях, связанных с употреблением популярного ферментированного йогуртового напитка.

Денис Гришкин

Водители, которые думают, что тщательно избегают употребления алкоголя перед тем, как сесть за руль, могут, тем не менее, подвергать опасности жизни других — если они пили йогурт, заявил главный санитарный инспектор страны.

На этой неделе глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предупредил, что кефир, традиционный слабокислый йогуртовый напиток, может стать причиной автомобильных аварий.

«Если вы любите кефир, то выбирайте: либо пить кефир, либо садиться за руль», — сказал он на слушаниях в Общественной палате по вождению в нетрезвом виде ранее на этой неделе.

ГИБДД отклонила предупреждение Онищенко, заявив в четверг, что им не известно «ни об одном ДТП из-за кефира», сообщают «Известия».

Молочные производители тоже наносят ответный удар.

«Чтобы что-то зарегистрировать на дыхательном тесте, нужно выпить литр кефира непосредственно перед тем, как сесть за руль», — сказал Андрей Даниленко из Национального союза производителей молока.

Это не первый случай, когда безобидный напиток наталкивается на сторонников запрета.

Новые строгие законы о розничной продаже алкоголя, принятые ранее в этом году, грозили потребовать от молочных заводов, производящих кефир, добиваться такой же лицензии и платить те же акцизные сборы, что и пивовары и винокурни.

Только вмешательство премьер-министра Дмитрия Медведева в последнюю минуту с целью исключения йогуртового напитка из списка веществ, классифицируемых как алкогольные, сохранило его на полках магазинов и в продаже лицам моложе 18 лет.

Комментарии Онищенко прозвучали во время рассмотрения депутатами законопроекта о резком ужесточении наказаний за вождение в нетрезвом виде. Законодатели также взвешивают переход от нулевой терпимости к закону, который позволяет водителям иметь до 0,2 частей на миллион алкоголя в крови.

Пьяные водители виновны в автомобильных авариях, ежегодно уносящих около 30 000 жизней по всей стране. СМИ сообщили в среду, что причиной аварии, в которой погибла актриса Марина Голуб, стал пьяный водитель.

Медведев намекнул, что будет выступать против отмены нулевой терпимости на том основании, что это побудит водителей рисковать, а не рисковать.

Опубликованный в среду опрос государственной ВЦИОМ показал, что 85 процентов респондентов поддерживают предложения приравнять вождение в нетрезвом виде, ведущее к смерти, к убийству и повысить максимальный срок наказания за такие преступления с 8 до 15 лет.

Другие рассматриваемые предложения включают повышение штрафов за вождение в нетрезвом виде до приблизительной стоимости нового автомобиля, независимо от того, произошла авария или нет.

Владимир Лигин, председатель комитета Госдумы по конституционному праву, заявил в среду, что вопрос об алкоголе в крови еще не решен, и добавил, что окончательные проекты пересмотренных законов о вождении в нетрезвом виде должны быть готовы к началу следующей недели. .

Статьи по теме :

  • ГИБДД задержала 236 пьяных водителей за 24 часа
  • Известная актриса погибла в ужасной автокатастрофе
  • Пьяный водитель приговорен к 8 годам лишения свободы

Чайный гриб и кефир могут содержать столько же алкоголя, сколько половина пива

  • Австралийское исследование показало, что многие виды чайного гриба и кефира содержат алкоголь.
  • Ферментированные «безалкогольные» напитки в последние годы приобрели огромную популярность среди людей, заботящихся о своем здоровье, и тех, кто хочет сократить потребление алкоголя.
  • Однако исследователи из Министерства здравоохранения и социальных служб штата Виктория обнаружили, что некоторые бутылки чайного гриба содержат столько же алкоголя, сколько половина светлого пива.
  • Они призывают производителей указывать содержание алкоголя в своей продукции на этикетках.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

В следующий раз, когда вы решите, что хотите провести ночь без соуса, и сделаете выбор в пользу чайного гриба за бокалом вина, вы можете подумать еще раз, особенно если вы за рулем или беременны.

Ферментированные напитки, такие как чайный гриб и кефир, на самом деле не являются безалкогольными, и употребление их в больших количествах может даже привести к превышению лимита вождения в нетрезвом виде, австралийское исследование, проведенное Министерством здравоохранения и социальных служб штата Виктория от имени Food Standards Australia. и Новая Зеландия нашла.

Наряду с квашеной капустой и кимчи в последние годы резко возросла популярность среди тех, кто заботится о своем здоровье, благоприятных для кишечника «безалкогольных» напитков чайного гриба (приготовленного путем ферментации чая) и кефира (кисломолочного).

Подробнее:  Все, что вам нужно знать о чайном грибе — модном «здоровом» напитке, который может быть полезен для кишечника обращаются к комбуче вместо выпивки.

Однако из-за процесса ферментации, связанного с созданием чайного гриба и кефира, в качестве побочного продукта образуется спирт. Исследователи хотели выяснить, достаточно ли этого количества, чтобы нарушить Кодекс пищевых стандартов Австралии и Новой Зеландии из-за содержания незадекларированного алкоголя.

Они указали, что если эти напитки действительно содержат больше алкоголя, чем думает большинство людей, это может представлять проблемы для беременных женщин, назначенных водителей, выздоравливающих алкоголиков и несовершеннолетних.

Некоторые ферментированные напитки содержат столько же алкоголя, сколько половина светлого пива

Хотя ранее считалось, что алкоголь, образующийся в ферментированных напитках, был настолько мал, что им можно было пренебречь, новое исследование показало, что некоторые бутылки чайного гриба содержат столько же алкоголя как половина светлого пива.

Исследователи оценили 239 образцов напитков из пяти областей Австралии, большинство из которых были чайным грибом (132), кефиром на водной основе (43) и кефиром на молочной основе (7). Остальные 57 напитков попали в категорию «другие» и включали имбирное пиво.

Содержание алкоголя во всех напитках было измерено, и они обнаружили, что:

  • 22,9% образцов чайного гриба имели крепость более 1,15%, в то время как 41,9% имели крепость от 0,5% до 1,15%, а остальные были ниже 0,5%.
  • 36,7 % образцов кефира на водной основе имели крепость более 1,15 %, и этот же процент составлял от 0,5 % до 1,15 %.
  • Все образцы кефира на молочной основе имели крепость менее 0,5%.
  • 68,6% протестированных «других» напитков имели крепость менее 0,5%.

Для сравнения: среднее пиво имеет крепость около 4,5%, но некоторые из них меньше, так что ненамного больше, чем некоторые чайные грибы.

В некоторых местах напитки крепостью более 1,15% классифицируются как спиртные напитки, а это означает, что для их продажи требуется лицензия и подтверждение возраста для их покупки.

Например, в Великобритании напитки могут считаться «безалкогольными» только в том случае, если они содержат менее 0,05% алкоголя, согласно данным DrinkAware. Напитки с концентрацией от 0,05% до 1,15% классифицируются как «слабоалкогольные», а все, что выше, — просто алкоголь.

Исследователи отметили, что содержание алкоголя в ферментированных напитках может повышаться по мере того, как напиток выпивается.

Они обнаружили, что количество алкоголя в напитках варьировалось в зависимости от того, какие другие ингредиенты были добавлены, и от процесса, с помощью которого было создано шипение.

Комитет по пищевым стандартам теперь призывает производителей более ответственно подходить к маркировке своих напитков.

Комбуча и кефирные напитки могут быть не такими полезными, как думают люди

«Когда люди думают, что покупают безалкогольный напиток, в котором нет алкоголя, они должны это делать», — сказала The Sydney Morning Herald Маргарет Оллман-Фаринелли, профессор диетологии Сиднейского университета.

«Что касается риска развития рака, то вывод состоит в том, что не существует безопасного уровня потребления алкоголя. То же самое относится к повреждению плода во время беременности.»

Чайный гриб с высоким содержанием пробиотиков считается лечебным напитком, который улучшает пищеварение, повышает уровень энергии и улучшает общее самочувствие.

Тем не менее, не все формы шипучего ферментированного чая настолько полезны, как вы думаете — некоторые из них содержат много сахара, а чрезмерное употребление может привести к вздутию живота и вызвать проблемы с кишечником, как ранее сообщала Габби Ландсверк из Insider.

Leave a Reply