Содержание
Можно ли пить квас за рулем в 2023 году? Сколько нельзя за руль?
После того, как начал действовать новый закон, который запретил, ранее разрешенный уровень алкоголя в крови равный 0,3 промилле, большинство водителей подверглись панике.
Сразу возник вопрос, можно ли пить квас за рулем или хотя бы кефир? Ведь известно, что эти безобидные напитки повышают уровень алкоголя в крови. Даже залежавшийся апельсин покажет положительный результат при проверке алкотестером.
Норма промилле для водителей в 2023 году значительно отличается от норм, которые были установлены в 2010—2013, когда количество алкоголя, как в составе крови, так и в выдыхаемом воздухе было недопустимо.
На данный момент этот закон отменен по множественным причинам.
Что такое промилле и его содержание в продуктах
Промилле — это величина, что определяется степенью опьянения, высчитывается по содержанию алкоголя в крови.
Было установлено, что 0,1 промилле содержит 0,045 мг алкоголя на 1 литр. Таким образом, факт употребления алкоголя установить довольно легко.
На выветривание алкоголя нужно определенное время, алкотестер с высокой точностью определяет присутствие в организме именно алкогольного спирта.
Для того, чтобы понять сколько нельзя за руль после кваса, следует ознакомиться, какое количество алкоголя в крови обнаружится после употребления 1 литра кваса. Напиток бывает бутылочный и бочковой.
Бутылочный квас имеет такие показатели:
- сразу после употребления бутылочный квас покажет наибольшее количество алкоголя — 2,0 промилле;
- через 5 минут количество алкоголя уменьшиться до 0,1 промилле;
- через 10 минут алкоголь полностью выветрится, алкотестер покажет 0,0 промилле.
Поэтому, если водитель не употреблял алкоголь, а его остановили и результат проверки на содержание алкоголя положительный — паниковать не стоит. Нужно сосредоточиться и вспомнить, что употреблялось незадолго до этого. Безобидные продукты способны увеличить уровень алкоголя всего на 15-20 минут. И достаточно просто настоять на повторной проверке. А чтобы оградить себя от этой процедуры, важно помнить, через сколько времени выветривается алкоголь после кваса, выждать этот промежуток и только потом продолжать свой путь.
Показатели бочкового кваса:
- концентрация алкоголя сразу после употребления — 5,0 промилле;
- через пять минут — 0,4 промилле;
- через 10 мнут — 0,0 промилле.
Таким образом, многие продукты и напитки могут спровоцировать положительный результат на алкоголь.
Чтоб избежать неприятностей, следует учитывать, сколько нельзя за руль после кваса. Особенно это касается тех, кто любит употреблять этот продукт, когда он самостоятельно приготовлен.
Существует множество рецептов домашнего кваса, и по крепости, он может быть разным. Много сахара и дрожжей в напитке повышает крепость до 7-8%. Хотя в стандартном напитке этот показатель не превышает 1,2%.
Поэтому квас, приготовленный в домашних условиях, водителю употреблять не стоит. Кроме того, важным моментом является то, что количество промилле в крови человека зависит от того, какая у него масса тела. Чем меньше вес — тем содержание алкоголя в организме получается больше.
Приборы, выданные ГИБДД не совершенны и могут имеет погрешность. В связи с такими особенностями, пить квас в большом количестве не рекомендуется. Крепость напитка не должна превышать 1,2%.
При прохождении теста на алкоголь важно обращать внимание на то, что прибор, которым производится замер должен быть разрешен для применения в России. Проверка всегда должна проходить только в присутствии двух понятых, при этом обязательно ведется видеозапись.
Видео: Можно ли пить квас за рулем? Проверка на себе!
Продукты с алкоголем
Существуют и другие продукты, которые совершенно безобидны, без содержания алкогольных примесей на первый взгляд. Но в действительности, они покажут количество промилле на специальном аппарате. Содержание спирта довольно низкое, но все-таки есть.
К таким продуктам относятся:
- Слегка забродивший фруктовый сок.
- Бананы и апельсины переспевшие.
- Сигареты.
- Ржаной хлеб.
- Пиво безалкогольное.
- Шоколадные конфеты с коньяком.
- Квас.
- Некоторые лекарственные препараты.
- Простокваша, йогурт, кефир.
- Освежающий спрей для полости рта.
- Бутерброды с колбасой из черного хлеба.
- Выпечка с маком.
Любой из вышеперечисленных продуктов в своем составе имеет небольшое количество алкоголя, который выводится через время. Именно по этим причинам было отменено нулевое содержание.
Ведь если водитель выпьет стакан кваса или кефира, у него обнаружится алкоголь в крови при проверке. А это влечет за собой не только штрафы, но и лишение водительского удостоверения на 18-24 месяца.
Данный факт вызвал много противоречий. Поэтому в 2013 году приняли новый закон, который отменял нулевое количество. В соответствии с ним, допустимая норма алкоголя за рулем составляет 0,16 промилле при выдыхаемом воздухе и 0,35 в крови.
Была внесена поправка в Кодекс об административных правонарушениях в РФ и правила дорожного движения. Такие изменения действуют и в 2023 году.
Но водителю авто важно понимать, что если от безобидных продуктов алкоголь бесследно исчезает из организма быстро, то после употребления вина или алкогольного пива за руль садится нельзя.
Наказание за это довольно жесткое и лишится прав можно легко. Кроме того, каждый нетрезвый водитель подвергает опасности себя и окружающих.
Если водителя останавливают пьяным, его лишают прав вождения на срок от 1,5 до 2 лет. В случае повторного нарушения — оставляют без прав управления на 3 года. Отказаться от медицинской экспертизы водитель не может. Иначе он теряет права на 2 года.
Любой водитель должен знать, что управление авто в нетрезвом состоянии запрещается законом. При его нарушении, последует серьезное наказание и лишение водительских прав.
Современные алкотестеры схитрить не позволят. Правильным решением будет отказаться от употребления спиртного.
Можно ли пить квас за рулем, вопрос актуальный для любителей этого напитка. Продукт относится к тем, которые содержат алкоголь в своем составе. Если выпить его и сразу пройти проверку, то алкотестер покажет положительный результат.
Но присутствие алкоголя только от кваса водителю не угрожает. Можно требовать повторной проверки. Так как через 15-20 минут, спирт полностью выветривается.
Видео: Миф о промилле после кваса, кефира, корвалола
Подпишись на наш Телеграм-канал https://t.me/pravoauto чтобы быть в курсе новых штрафов и других изменений автомобильного законодательства.
Можно ли садиться за руль, выпив кваса или кефира? | ГИБДД | Авто
Мария Волуйская
Примерное время чтения: 2 минуты
39481
Категория:
ПДД и ГИБДД
По российскому законодательству управлять транспортным средством можно, если количество спирта, выдыхаемого водителем, не превышает 0.16 промилле. При этом известно, что продукты брожения, такие как квас, кефир, кумыс, айран, тан содержат небольшой процент алкоголя. В частности, квас домашнего производства может иметь 8% спирта, промышленный напиток — в среднем 0,1-0,5%. Содержание алкоголя в кефире, как правило, меньше — 0,05-0,2%. О том, может ли водитель лишиться прав, выпив перед поездкой кефир или квас, АиФ.ru выяснил у экспертов.
Доктор медицинских наук, врач-нарколог Алексей Егоров говорит, что садиться за руль, выпив квас или кефир, можно. При этом выжидать какое-то время не нужно. «Даже если прибор что-то покажет, это будет на уровне допустимого значения, больше алкоголя бутылка кефира или кваса не может содержать», — говорит врач.
Нарколог Алексей Казанцев также отмечает, что водители могут без опасения употреблять эти напитки. «Чтобы опьянеть от кефира, надо выпить 10-литровый бидон. Квас может привести к небольшому показателю промилле, но этот алкоголь очень быстро полностью выводится из организма, примерно за 20 минут», — заявляет специалист.
- Может ли алкотестер показать промилле, если водитель поел фруктов? →
- 7 факторов, влияющих на показания алкотестера →
- Можно ли садиться за руль, выпив сока? →
кваскефиралкогольные напитки
Следующий материал
Также вам может быть интересно
Вернут ли пиво на стадионы?
Фамилия с бутылки.
Кто такой Джим Бим и чья вдова Клико?
Без света и кислорода. Эксперт — о том, каким должно быть правильное пиво
Квас, узвар и арьян. Рецепты традиционных казачьих освежающих напитков
Сколько градусов должно быть в водке?
Новости СМИ2
Пивоваренный квас в Ист-Энде | Безумный ферментер
Жарким пятничным вечером в июле мы с Натаном совершили четырехчасовую поездку в Питтсбург, чтобы помочь пивоварне Ист-Энд (и несколько дней ели и пили, путешествуя по часто упускаемому из виду городу). Те выходные были моей первой поездкой обратно в город после окончания КМУ в 2005 году, не считая короткого обеденного перерыва во время поездки в Огайо годом ранее.
Я переписывался по электронной почте со Скоттом (пивоваром/владельцем Ист-Энда), когда несколько лет назад готовился к своей первой попытке сварить версию его кваса, поэтому я действительно с нетерпением ждал встречи с ним. процесс в действии. Я даже принесла последнюю бутылку своего кваса на закваске, чтобы поделиться со Скоттом; к сожалению, различные микробы из культуры медленно работали в течение двух лет в бутылке, из-за чего я обрызгал его большей частью пива…
Нашему утреннему пиву в понедельник предшествовал воскресный вечер, когда мы нарезали ржаной хлеб и смешали его с горячей водой, чтобы замочить на ночь. Пиво было немного на грани: насос изо всех сил пытался поднять достаточно кваса, чтобы заполнить две бочки на чердаке, и гликолевая система охлаждения Скотта, которая умирала. Тем не менее, мы смогли завершить варку и получить сусло (хлебную слизь и все такое) охлажденное и перенесенное.
Скотт вознаградил нас за нашу тяжелую работу (хлюпание хлеба и мытье чайников) пробой из отозванной бочки случайно прокисшего кваса, который он сварил несколько лет назад (то, что он надеется воссоздать и улучшить с помощью бочек на чердаке). Пока мы говорили о его серии сессионных элей и будущих планах расширения пивоварни, он открыл бутылки Illustration Ale (карамельный бельгийский крепкий темный) и Gratitude (его удивительно мягкое ячменное вино).
Несколько недель спустя Брайан (у которого мы останавливались, когда были в Питтсбурге, и чья замечательная жена Дайна возила нас троих по городу) прислал нам гроулер партии, которую мы помогли сварить. Пиво было мутным, с резким ароматом тмина и хлебным телом, несмотря на слабое содержание алкоголя. Это был тот редкий сорт пива, который сложный и уникальный, но при этом легкий и питкий. Мы попробовали его вместе с банкой «Русского кваса», который был больше похож на солодовую газировку с изюмом, чем на что-либо еще (All Star Bakery делает единственную сносную версию с низким/безалкогольным содержанием, которую я пробовал).
Через несколько недель после возвращения в округ Колумбия мы сварили пиво по рецепту Скотта с буханкой ржаного теста на закваске, которую я испекла вместо буханки от Wood Street Bread Co, использовавшейся в оригинале. Пиво быстро стало терпким в результате хлебных дрожжей, минимального охмеления и теплого брожения. Делать это пиво — азартная игра, мои первые две попытки концепции были сброжены при более прохладной температуре и не скисали. Если вы не хотите, чтобы пиво было кислым, добавьте больше хмеля (10 единиц IBU обеспечат некоторую защиту без заметной горечи). К счастью , рецепт хорошо сочетается с легкой кислинкой, вроде берлинер-вайссе с капелькой куммеля (о чем упоминает Майкл Джексон в своих Great Beer Guide в качестве альтернативы культовым сладким красным и зеленым сиропам ).
Мы отправили более подробную статью о времени, которое мы провели в Ист-Энде, и Квасе в целом в BYO (ссылка для подписки) пару недель назад, она должна появиться в ноябрьском или декабрьском номере. В течение следующих двух недель я опубликую рецепты двух других вариантов кваса, которые мы сварили.
Я также хотел бы поблагодарить людей, которые пришли на мероприятие в Beer Table в понедельник вечером, было приятно сопоставить имена с именами (и попробовать отличное домашнее пиво). Похоже, людям очень понравилась эта партия и другие квасы, которые мы привезли.
Квас «Ист-Энд»
Особенности рецепта
—————-
Объем партии (галлон): 5,25
Общее количество зерна (фунты): 7,00
Ожидаемый вес: 1,036
Ожидаемый SRM: 6,7
Ожидаемый IBU: 1,5
Эффективность пивоварни: 74 %
Время варки сусла: 35 мин
Зерно
——
78,6% — 5,50 фунтов. Немецкий Pilsener
14,3% — 1,00 фунта. Ржаной солод
7,1% — 0,50 фунта. Коричневый солод
Хмель
—-
0,10 унции. Willamette (гранулы, 4,50% АК) при 30 мин.
Дополнительно
——
1,00 Whirlfloc @ 8 мин.
6 г тмина @ 30 мин.
Дрожжи
——
Сухие хлебные дрожжи Fleischmann (Ист-Энд использует Red Star)
Профиль воды
————-
Профиль: Вашингтон, округ Колумбия
Расписание затора
————-
Sacch Rest 45 мин @ 152
Mash Out 30 мин @ 164
Примечания
——
Приготовлено 22 августа 2010 г. с Брайаном и Натаном в доме Натана
Пюре на 152 добавили немного кипятка, чтобы повысить температуру перед тем, как пустить первые порции. Партия барботируется ~2 галлонами воды.
3 г Willamette и 6 г молотого тмина добавляются в начале кипячения вместе с 1 галлоном воды с буханкой домашнего ржаного хлеба на закваске, который был замочен на ночь в 190-градусной воде, а затем измельчен с помощью погружного блендера.
Охлаждение до 75. Аэрация чистым кислородом в течение 20-30 секунд. Добавили ~1/4 г сухих дрожжей Флейшмана, без регидратации. Слева в подвале Натана ~75-80.
Разлит в бутылки 24.09.10 с 4,5 унциями кукурузного сахара. Образовалась пленка и появилась чистая хрустящая кислинка. Гравитация оказалась немного выше, чем ожидалось, на уровне 1,011.
28.10.10 Пиво получилось хорошее, кислинка и карбонизация вроде стабильные.
Твитнуть
Что, Когда? – Selene River Press
Кажется, самые простые вещи часто оказываются самыми мощными. Отличным примером являются тоники — напитки, которые помогают «тонизировать» тело или определенные системы организма с течением времени. Простые и приготовленные из скромных ингредиентов, таких как свекла и капуста, они могут быть источником питательных веществ.
Свекольный квас и тоник из капусты используются в диете при кишечно-психическом синдроме (GAPS), но всем и каждому полезно пить их ежедневно. В этой статье я объясню почему и дам вам несколько рецептов. Надеюсь, вы вдохновитесь сделать их для себя и своих близких. Если вы никогда не пробовали лактоферментацию, это отличное место для начала!
И свекольный квас, и капустный тоник лактоферментированные. На самом деле квас означает «напиток брожения», как правило, из России. Поскольку они оба ферментированы лакто, они богаты биодоступным витамином С (так что вы можете отказаться от аскорбиновой кислоты, которую вы принимали) и некоторыми витаминами группы В. Они также полны живых ферментов и успокаивающей кишечник молочной кислоты, которые кишат полезными бактериями или лактобациллами. См. мою книгу «Полные кулинарные техники для диеты GAPS 9».0087, чтобы узнать больше о многочисленных преимуществах лактоферментации.
В мире продуктов питания хорошо известно, что свекла чрезвычайно целебна. Цвет свеклы, красный, дает ключ к разгадке их действия. Свекла известна как очистители крови или очистители крови. Именно это уникальное качество делает свекольный квас столь полезным для печени. Хотя вы можете пить свекольный квас в любое время дня, я советую пить его натощак, после пробуждения и/или перед сном, чтобы наилучшим образом использовать уникальную очищающую силу свеклы.
Свекла использовалась в терапевтических целях в народной медицине для лечения анемии, лейкемии и даже рака. Из-за своего мочегонного эффекта свекла может помочь при артрите и проблемах с суставами, и известно, что она помогает регулировать кровяное давление. У меня были клиенты с камнями в почках, и после того, как они регулярно выпивали от двух до трех унций свекольного кваса в день, они сообщали, что их больше не было. Свекла также богата аминокислотами бетаином и глютамином. Бетаин помогает с функцией печени, детоксикации, здоровью сердечно-сосудистой системы и многому другому. Помимо прочего, глютамин играет роль в функционировании иммунной системы кишечника. Употребление свеклы, очевидно, полезно, так что ешьте свеклу! И ферментируйте некоторые из них, потому что акт ферментации усиливает все их полезные свойства, а также облегчает их переваривание.
Капустный тоник обладает особым даром: он стимулирует пищеварение. Давно известно, что он помогает при проблемах с пищеварением и желудочных заболеваниях. Употребление капусты любого типа — всего несколько кусочков сырой капусты перед едой, сырой капустный сок, ферментированная капуста (квашеная капуста или кимчи) и ферментированный капустный сок — все это полезно. Я предлагаю вам выпить немного тоника из капусты перед едой и посмотреть, как улучшится ваше пищеварение. Он невероятно недорог и прост в приготовлении. Дополнительный бонус: мало кто знает, что скромная капуста очень богата витамином С. Лактоферментация капусты делает его еще более полезным!
Чтобы приготовить свекольный квас и тоник из капусты, сначала нужно приготовить сыворотку. Я включил рецепт быстрой сыворотки ниже. Однако, если вы предпочитаете не использовать сыворотку в качестве закваски, вы можете использовать закваску для овощей от «Культуры для здоровья». Вы также можете полностью отказаться от сыворотки или закваски, что приведет к тому, что тоники будут немного более солеными на вкус.
Также следует помнить, что свекольный квас и капустный тоник — это «тоник», а не напиток. Немного будет идти долгий путь. Достаточно двух-трех унций или чуть больше в день.
Одна кварта коммерческого йогурта дает около 2 чашек сыворотки и 1 чашку йогурта «сыр». Домашний йогурт дает еще больше сыворотки, так как он более жидкий. Храните сыворотку и сыр в стеклянных банках в холодильнике. Сыворотка хранится до шести месяцев в холодильнике. Йогуртовый сыр или кефирный сыр могут храниться несколько недель, если хранить их в герметичном состоянии.
Ингредиенты
1 литр высококачественного органического простого йогурта или кефира из цельного молока (коровьего, овечьего или козьего) без наполнителей (предпочтительнее, приготовленного на траве или домашнего приготовления)
Специальное оборудование :
1 мелкоячеистое сито (предпочтительно конусообразное)
Несколько слоев марли или кухонное полотенце, кофейный фильтр, льняная салфетка или пакет для орехового молока Установите сетчатый фильтр
Инструкции
- Поместите сетчатый фильтр в мерную емкость.
Застелите 4 слоями марли или кухонным полотенцем, кофейным фильтром или льняной салфеткой. В качестве альтернативы, если вы используете пакет для орехового молока, поставьте его над миской для процеживания.
- Ложкой выложите йогурт или кефир в ситечко или пакет для орехового молока. Сыворотка будет капать в мерку для жидкости, а остатки йогурта или кефира останутся в сите или пакете.
- Оставьте на столе для процеживания на 12–36 часов. (Чем дольше капает, тем тверже сыр.)
Из-за его кровоочистительного действия и поддержки печени я рекомендовала пить свекольный квас натощак, утром и вечером. При желании его можно разбавить водой. Получается 2 литра.
Ингредиенты
1 средняя органическая свекла, нарезанная (не натирать)
1 столовая ложка морской соли с высоким содержанием минералов
5 очищенных зубчиков органического чеснока (по желанию)
1 чашка сыворотки (рецепт выше)
1 чайная ложка тертого имбиря (по желанию)
Чистая, нехлорированная вода (лучше родниковая или фильтрованная)
Специальное оборудование :
2-квартовая широкогорлая банка с крышкой из двух частей (или воздушным шлюзом)
Инструкции
- Поместите ингредиенты в банку.
Заливаем водой только до «плечика» банки. Плотно завинтить крышку.
- Оставьте на прилавке для брожения при комнатной температуре (68–72°F) на 2–5 дней, пока крышка не закроется и вы не сможете прижать ее пальцами. Поместите в холодильник.
- Доливайте свекольный квас водой каждый раз, когда вы наливаете его для питья. Когда свекла побледнеет, начните снова с нуля.
Без сыворотки : Исключите сыворотку и добавьте дополнительную столовую ложку соли (всего 2 столовые ложки соли).
Капустный тоник, как и все капустные закваски, особенно хорош для повышения кислотности желудка, поэтому его лучше пить перед едой. Спасибо Салли Фэллон и Мэри Эниг за их оригинальный рецепт в Питательные традиции . Этот рецепт был адаптирован для GAPS. Получается 2 литра.
Ингредиенты
¼ органической зеленой капусты
1 столовая ложка минеральной морской соли
¼ стакана сыворотки
Чистая нехлорированная вода (лучше родниковая или фильтрованная)
Специальное оборудование крышка (или шлюз)
Инструкции
- Капусту мелко нашинковать ножом из нержавеющей стали.
Поместите в миску из нержавеющей стали.
- Немного отбить молотком для мяса или деревянной лопаткой, пока листья не выпустят воду и не станут ярко-зелеными. Или помассируйте чистыми руками в течение нескольких минут.
- Поместите все ингредиенты в банку. Наполните банку водой до горлышка, оставив между тоником и крышкой примерно 5 см свободного пространства.
- Плотно закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре (68–72°F) на 2–3 дня, пока крышка не закроется и вы больше не сможете прижимать ее пальцами. Поместите в холодильник.
Без соли : Исключите соль и добавьте еще ¼ стакана сыворотки.
Без соли, без сыворотки : Замените соль и сыворотку овощной закваской, используемой по назначению. О безмолочных овощных заквасках см. «Культуры для здоровья».
Для получения дополнительной информации о сыворотке, йогурте и кефире, а также о том, как их приготовить, см. раздел «Культивирование молочных продуктов» в моей книге «Полные методы приготовления пищи для диеты GAPS» . Вы также найдете множество информации и методов лактоферментации.
Основное изображение с сайта iStock/Deagreez. Разместите изображения от Моники Коррадо.
Похожие темы
ферментированные продукты | ПРОБЕЛЫ
Моника Коррадо
Моника Коррадо, MA, CNC, CGP, , обучающий шеф-повар, сертифицированный консультант по питанию и сертифицированный практик GAPS, которая увлечена освещением связи между едой и благополучием. Она динамичный учитель, спикер, консультант и автор, которая живет, чтобы делиться инструментами, знаниями и вдохновением для приготовления сытных традиционных блюд. Моника преподает еду как лекарство более 13 лет после 18 лет работы в сфере устойчивого поиска и приготовления продуктов питания, разработки меню и управления. Она является членом Почетного совета Фонда Уэстона А. Прайса и шеф-поваром GAPS в группе обучения GAPS вместе с доктором Наташей Кэмпбелл-Макбрайд. В 2012 году Моника запустила собственную программу подготовки учителей «Готовим для благополучия», и ее выпускники есть в США, Гонконге, Канаде и Мексике.